Direkt zum Inhalt

Produkte

Gesundheit

Blue Redox (vegan)

Fermentprodukt mit Aroniabeere, Holunder- und Heidelbeeren

Blue Redox ist ein probiotisches Lebensmittel und enthält Bakterienstämme, die im Darm dafür sorgen, dass pathogene, also schädlich Keime verdrängt werden, in dem sie wie eine Art Platzhalter als regenerative Bakterien den “Platz” belegen. So sorgen sie für eine Wiederbesiedelung der Darmflora, z.B. nach der Einnahme von Medikamenten wie Antibiotika oder stärken das Wohlbefinden in Stresssituationen.
Indirekt stärken sie zudem unsere Abwehrkräfte, weil ein großer Teil unseres Immunsystems im Darm angesiedelt ist.

Blue Redox ist eine Weiterentwicklung des Multi Impuls

In probiotischen Ferment-Produkten entstehen durch Fermentation und Reifung von biologischen Zutaten besondere Lebensmittel, die das Gleichgewicht der Darmflora balancieren.
Blue Redox ist ein spezielles Präparat aus der Multi Impuls-Produktserie.

In einem sorgfältigen langen Fermentationsprozess entsteht eine effektive Gemeinschaft und wichtige sekundäre Metabolite, wie Gerbstoffe, Antioxidantien, Vitamine und Enzyme. Heidel-, Holler- und Aroniabeeren bieten eine umfangreiches Potential.

Das Probiotikum unterstützt das vorhandene Mikrobiom im Darm.

Aroniabeere ist die Frucht mit einem der höchsten Anthocyangehalte, einem sekundären Pflanzenstoff und bringt viele Antioxidantien mit in die Rezeptur. Aufgrund des hohen Flavonoid-, Folsäure-, Vitamin-K- und Vitamin-C-Gehalts zählt die Aronia in Polen und Russland zu den Heilpflanzen.

Holunderbeere liefert viele Vitamine (z.B. Vitamin C und B6) und wichtige Spurenelemente wie Folsäure, Eisen und Kalium. Anthocyane (sekundäre Pflanzenstoffe) schützen die Körperzellen vor freien Radikalen. In der Volksmedizin wird Holler seit jeher bei Erkältungskrankheiten eingesetzt.

Heidelbeeren sind bekannt für ihren Gehalt an Anthocyanen, Vitaminen und Mineralstoffen. Auch soll der hohe Gehalt an sogenannten Gerbstoffen die Vermehrung von pathogenen Bakterien hemmen.

Bei der Fermentation entstehen wertvolle Antioxidantien, Enzyme, Aminosäuren und Vitamine.
Blue Redox ist laktose- und glutenfrei und vegan

Großer Erfahrungsschatz
EM-Chiemgau stellt Multi Impuls bereits seit 20 Jahren her und hat es immer weiter optimiert. Das seit einigen Jahren entwickelte Red Redox wird von vielen EM-Anwendern gerne getrunken und von Ärzten sowie Heilpraktikern zur Prophylaxe und Therapie empfohlen.

Alle früheren Kulturen kannten mit Mikroben gegorene Getränke, die auch als Heilmittel eingesetzt wurden, z.B. Met (Germanen), Bier (Sumerer), Soma (Indien), Kombucha (Osteuropa), Kwaß (Russland), Chicha (Südamerika).

Seit Jahrtausenden sind die positiven Wechselwirkungen von in Symbiose lebenden Mikroorganismen bekannt. Viele kennen die traditionellen Vertreter, z.B. den griechischen Met, den Kefir, Kombucha, das indische Soma oder unser heimisches milchsauer vergorenes Gemüse – das Sauerkraut. Sie alle fördern die Verdauung, regen das Immunsystem an, unterstützen das Gleichgewicht der Darmflora und die gesamte mikrobiologische Situation.

Produktinformation
Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck entstehen. Das Fermentprodukt ist ein lebendiges Lebensmittel.
Eventuelle Flocken oder Bodensatz sind ein Qualitätsmerkmal.


Verzehrempfehlung
Täglich bis zu 30 ml pur/verdünnt mit Wasser/Saft zu den Mahlzeiten auf 2–3 Gaben verteilt trinken.


Lagerung
Nach dem Öffnen ca. 6 Wochen verwendbar.

 

21,00 €  0,5l

Inhaltsstoffe:
Wasser, Nährlösung auf Basis von Bio-Getreide (Gerste)*, Aroniabeere*, Holunderbeere*, Heidelbeere*, Kamille*, Hefe*, und vegan gezogene Milchsäurebakterien *aus ökologischem Anbau