Direkt zum Inhalt

Produkte

Garten

Bokashi Einsteiger-Set Restekönig

Einsteiger-Set zum Fermentieren von Küchenabfä

  • Durch die Fermentation: Bildung von Vitaminen, Enzymen, bioaktive Substanzen und Antioxidantien 
  • Alle Nähr- und Pflanzenstoffe bleiben erhalten und werden durch den Mikrobenstoffwechsel noch erhöht 
  • kein Faulgeruch
  • schnelle Bereitstellung von Nährstoffen für die Pflanzen 
  • gute Voraussetzung für ein gesundes Pflanzenwachstum
  • Humusaufbau durch organisches Material 
  • Bodenlebewesen brauchen organisches Material als Futter 
→ Wurm frisst keine Erde 
  • Boden wird wieder wie Schwamm, kann Wasser speichern
  • Reifeprozess dauert im Sommer 2 Monate, im Winter bis 6 Monate. Material wird nicht gewendet. 

WAS KOMMT HINEIN?

  • Küchenabfälle jeder Art 
  • Gemüse 
  • Gekochtes, Nudeln, Reis
  • Brot
  • Kaffeesatz
  • Eierschalen
  • Salatsauce
  • Milchprodukte
  • Citrus-Schalen
  • Alles, was in der Küche an Abfällen anfällt kann in den Eimer gegeben werden. 
Dabei zählt die Vielfalt.
  • EMaktiv fördert einen sicheren Fermentationsprozess

WARUM PFLANZKOHLE? (RoPro-Streu)

  • Kohle speichert die Nährstoffe und das Wasser und gibt es an die Pflanze ab, wenn diese benötigt werden 
  • zusätzlich entstehen Antioxidantien und Enzyme, die die Gesundung im Boden und Pflanze anregen 
  • der Boden erwärmt sich schneller 
  • Wasserhaltefähigkeit des Bodens steigt
  • Wird Bokashi mit Pflanzkohle fermentiert und in den Boden gebracht, entsteht im Laufe von Jahren ein Terra Preta Boden 
  • eine ertragreiche, nachhaltige, tiefgründige Humusschicht

Inhalt: 2 x 16 L Organiko-Eimer mit Siebeinsatz und Deckel, 1x Kelle zum Festdrücken, 1x Schaufel und 1x Becher für den Sickersaft, 1x Beutel RoPro-Streu, 1x Sprühflasche und 1x EM-aktiv (1L) und eine Anleitung zur Bokashi-Herstellung (Bokashi-Folder)

 

82,00 €