Restefuchs Bokashi-Set
Aus dem Garten in die Küche und wieder zurück - ein geschlossener Kreislauf
- Durch die Fermentation: Bildung von Vitaminen, Enzymen, bioaktive Substanzen und Antioxidantien
- Alle Nähr- und Pflanzenstoffe bleiben erhalten und werden durch den Mikrobenstoffwechsel noch erhöht
- kein Faulgeruch
- schnelle Bereitstellung von Nährstoffen für die Pflanzen
- gute Voraussetzung für ein gesundes Pflanzenwachstum
- Humusaufbau durch organisches Material
- Bodenlebewesen brauchen organisches Material als Futter → Wurm frisst keine Erde
- Boden wird wieder wie Schwamm, kann Wasser speichern
- Reifeprozess dauert im Sommer 2 Monate, im Winter bis 6 Monate. Material wird nicht gewendet.
WAS KOMMT HINEIN?
- Küchenabfälle jeder Art
- Gemüse
- Gekochtes, Nudeln, Reis
- Brot
- Kaffeesatz
- Eierschalen
- Salatsauce
- Milchprodukte
- Citrus-Schalen
- Alles, was in der Küche an Abfällen anfällt kann in den Eimer gegeben werden. Dabei zählt die Vielfalt.
- EMaktiv fördert einen sicheren Fermentationsprozess
WARUM PFLANZKOHLE? (RoPro-Streu)
- Kohle speichert die Nährstoffe und das Wasser und gibt es an die Pflanze ab, wenn diese benötigt werden
- zusätzlich entstehen Antioxidantien und Enzyme, die die Gesundung im Boden und Pflanze anregen
- der Boden erwärmt sich schneller
- Wasserhaltefähigkeit des Bodens steigt
- Wird Bokashi mit Pflanzkohle fermentiert und in den Boden gebracht, entsteht im Laufe von Jahren ein Terra Preta Boden
- eine ertragreiche, nachhaltige, tiefgründige Humusschicht
Inhalt: 1x 19 L Eimer mit luftdichtem Deckel, Siebeinsatz, Auslaufhahn und Zubehör (Auffangbecher für die anfallende Sickerflüssigkeit, Schäufelchen zum Entnehmen von Fermentierhilfe und Kelle zum Festdrücken), 1x EM-aktiv (1L), 3 L Beutel RoPro-Streu und 0,5 L Sprühflasche
53,80 €