Direkt zum Inhalt

Produkte

Garten

Restefuchs Bokashi-Set

Zum Veredeln der Küchenabfälle zu hauseigenem Dünger

Aus dem Garten in die Küche und wieder zurück - ein geschlossener Kreislauf

 

  • Durch die Fermentation: Bildung von Vitaminen, Enzymen, bioaktive Substanzen und Antioxidantien 
  • Alle Nähr- und Pflanzenstoffe bleiben erhalten und werden durch den Mikrobenstoffwechsel noch erhöht 
  • kein Faulgeruch
  • schnelle Bereitstellung von Nährstoffen für die Pflanzen 
  • gute Voraussetzung für ein gesundes Pflanzenwachstum
  • Humusaufbau durch organisches Material 
  • Bodenlebewesen brauchen organisches Material als Futter 
→ Wurm frisst keine Erde 
  • Boden wird wieder wie Schwamm, kann Wasser speichern
  • Reifeprozess dauert im Sommer 2 Monate, im Winter bis 6 Monate. Material wird nicht gewendet. 

WAS KOMMT HINEIN?

  • Küchenabfälle jeder Art 
  • Gemüse 
  • Gekochtes, Nudeln, Reis
  • Brot
  • Kaffeesatz
  • Eierschalen
  • Salatsauce
  • Milchprodukte
  • Citrus-Schalen
  • Alles, was in der Küche an Abfällen anfällt kann in den Eimer gegeben werden. 
Dabei zählt die Vielfalt.
  • EMaktiv fördert einen sicheren Fermentationsprozess

WARUM PFLANZKOHLE? (RoPro-Streu)

  • Kohle speichert die Nährstoffe und das Wasser und gibt es an die Pflanze ab, wenn diese benötigt werden 
  • zusätzlich entstehen Antioxidantien und Enzyme, die die Gesundung im Boden und Pflanze anregen 
  • der Boden erwärmt sich schneller 
  • Wasserhaltefähigkeit des Bodens steigt
  • Wird Bokashi mit Pflanzkohle fermentiert und in den Boden gebracht, entsteht im Laufe von Jahren ein Terra Preta Boden 
  • eine ertragreiche, nachhaltige, tiefgründige Humusschicht

Inhalt: 1x 19 L Eimer mit luftdichtem Deckel, Siebeinsatz, Auslaufhahn und Zubehör (Auffangbecher für die anfallende Sickerflüssigkeit, Schäufelchen zum Entnehmen von Fermentierhilfe und Kelle zum Festdrücken), 1x EM-aktiv (1L), 3 L Beutel RoPro-Streu und 0,5 L Sprühflasche

 

53,80 €